일상이야기

감자볶음밥 만들기

청석회원 2009. 6. 6. 13:29
728x90

 감자볶음밥 만들기

 


◈ 재 료
밥 .........2공기,   감자 .........1개반,   쇠고기 ......50g,     표고버섯 .....3장,   양파 .........반개,   당근 .......1/3개,
피망 .........1개,   달걀 .........2개

간장, 소금, 후추, 참기름 약간씩

 

◈ 만드는 법
① 감자는 1cm크기의 사각으로 썰어 물에 담가 전분기를 빼고 쇠고기, 양파,당근, 불린 표고, 피망도 같은 크기로 썬다.
②달걀을 풀어 열 오른 팬에 넣고 나무 젓가락으로 원을 그리듯이 저어 부드럽게 익혀 낸다.
③팬에 쇠고기, 표고버섯을 넣고 간장,후추를 넣어 볶으면서 감자, 양파, 당근, 피망을 넣고 소금으로 간하여 볶아낸다.
④기름을 두르고 밥을 넣어 뭉치지 않도록 볶으면서 ③과 ②를 넣고 소금, 후추로 간한 후 참기름을 넣는다.

 

< 도움이 되셨으면 "♡"를  꾹  눌러 주세요.  관심도를 체크하여 추가 작업에 참고하겠습니다. >

'일상이야기' 카테고리의 다른 글

매실의 효능 및 활용법"무엇이든 물어보세요"  (0) 2009.06.17
주자십회  (0) 2009.06.15
베이킹 소다 활용방법 (1)  (0) 2009.06.14
명심보감 <성심편>  (0) 2009.06.14
먹다가 남은 소주활용하기  (0) 2009.06.13