728x90
- 차례상 차리는 법 -
1열 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌측.
2열 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽.
3열 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순.
4열 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜.
5열 조율이시(棗栗梨枾) - 왼쪽부터 대추, 밤, 배. 감
홍동백서(紅東白西) - 붉은 과실은 동, 흰 과실은 서.
-지방쓰닷컴에서 갈췌함-
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
음식 깨끗이 자르기(전문 식당에서의 방법 ) (0) | 2011.09.26 |
---|---|
지방 쓰는법 (0) | 2011.09.03 |
제사지내는 법 (0) | 2011.09.03 |
치아건강과 사과의 상관관계 (0) | 2011.09.01 |
보이스피싱 돈 보냈다면… “112로 지급정지 신고하세요” (0) | 2011.08.12 |