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<사과 보관법>
사과는 다른과일을 쉽게 숙성시킬 수 있는 에틸렌이라는 호르몬이 나오기 때문에 다른 과일과 같이 보관하면 안됩니다.
또한 사과는 영양소가 껍질에 많이 포함하고 있어 껍질 채 먹는 것이 좋기에 농약 성분을 없애고 랩이나 비닐팩으로 하나씩 밀봉후 냉장고 또는 냉동고에 보관하면 수분이 날라가는 것도 방지하고요 신선함을 오래 유지하여 먹을 수 있습니다. ( 냉장고 온도는 4℃내외가 적당합니다 )
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< 표면에 붙어 있는 농약성분을 없애는 방법 >
1) 물+베이킹소다+식초 섞은 물에 약10분정도 담군다
2) 흐르는 수돗물로 깨끗이 세척한다
3) 껍질채 토막내어 냉동보관 후 필요할 때마다 꺼내어 믹서기에 갈아 먹습니다.
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<사과 먹는법>
1. 토막낸 사과를 믹서기로 갈아서 사과쥬스로
2. 토막낸 사과를 믹서기에 갈아서 고기를 재울 때 사용
3. 토막낸 사과를 간장게장 만들때 간장물 달일때 넣어서 같이 끓인다.
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<배 냉장보관법>
배는 신문지를 한번 감싸준 후 비닐팩에 담아 냉장고 또는 김치냉장고속에 보관하시면 한두달은 맛있게 드실 수 있습니다.
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<배즙 활용법>
배가 많아서 처치 곤란할 경우는 배즙을 만들어 냉동보관 후 필요할 때마다 하나씩 꺼내어 녹인 후
고기양념 또는 김치양념에 넣어주면 유용하죠.
<배즙 냉동법>
1. 배를 깍아서 강판에 갈아준 후 고운체에 걸러 으깨 즙을 냅니다.
2. 얼음케이스에 담아 냉동시킨 후 만들어진 얼음을 위생팩에 따로 담아 보관한다.