일상이야기

콩나물 비빔밥 만들기

청석회원 2009. 6. 23. 15:33
728x90

콩나물 비빔밥 만들기
◈ 재 료
      밥......1인분,   콩나물......40g,  무......30g,  당근........30g,   오이...1/3개,   표고버섯....3장
      식용유,  간장,  설탕,  파,  마늘,  생강즙, 식용유,

 

◈비빔장 

    간장2큰술, 고춧가루1큰술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름

 

◈ 계란국 

    계란1개, 육수1컵, 소금, 실파

 

◈ 만드는 법
① 무, 당근 표고버섯은 4∼5㎝ 길이로 곱게 채썰고, 오이도 같은 길이로 돌려 깍은 후 채썰어 소금에 살짝 절여 물기를

     짜 놓는다.

② 콩나물은 소금을 넣어 쪄 놓고 오이, 당근은 열이 오른 후라이팬에 재빨리 볶아내 식힌다.

③ 표고버섯은 간장, 설탕, 깨소금, 참기름으로 양념하여 볶아내고, 무는 볶다가 물을 약간 부어 파, 마늘,생강즙, 소금으로

     간한다.

④밥 위에 볶은 나물을 돌려 담고 양념 비빔장을 곁들이면서 간단한 계란국을 곁들인다.