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우유는 인간에게 매우 유용한 식품으로 널리 알려져 있다.
그러나 우유와 함께 섭치하면 유해되는 식품이 있다.
1. 우유 + 초코릿
콜레스테롤의 수치를 급상승 시키는 영향이 있어 성인병, 고혈압 등의 원인이 될 수가 있다.
2. 우유 + 설탕
장기섭취의 경우 혈액순환의 장애를 유발할 수가 있다.
3. 우유 + 고산성 과일
오렌지, 자몽, 유자와 같은 고산성 과일과 함께 먹으면 우유를 응고시켜 소화불량을 일으킬 수 있다.
4. 우유 + 시금치
우유의 칼슘을 시금치의 옥살산이 소화작용을 방해하여 심할 경우 결석 또는 담석증 유발할 수가 있다.
5. 우유 + 소금
장기섭취의 경우 혈액순환의 장애를 유발 시킬 수 있다.
6. 우유 + 홍차
홍차의 색소가 우유의 단백질의 침전물 생성을 야기시켜 칼슘 흡수를 방해한다.
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