일상이야기

우유와 멀리해야 하는 식품

청석회원 2018. 4. 30. 16:01
728x90

우유는 인간에게 매우 유용한 식품으로 널리 알려져 있다.

그러나 우유와 함께 섭치하면 유해되는 식품이 있다.


1. 우유 + 초코릿

    콜레스테롤의 수치를 급상승 시키는 영향이 있어 성인병, 고혈압 등의 원인이 될 수가 있다.


2. 우유 + 설탕

   장기섭취의 경우 혈액순환의 장애를 유발할 수가 있다.


3. 우유 + 고산성 과일

   오렌지, 자몽, 유자와 같은 고산성 과일과 함께 먹으면 우유를 응고시켜 소화불량을 일으킬 수 있다.


4. 우유 + 시금치

   우유의 칼슘을 시금치의 옥살산이 소화작용을 방해하여 심할 경우 결석 또는 담석증 유발할 수가 있다.


5. 우유 + 소금

    장기섭취의 경우 혈액순환의 장애를 유발 시킬 수 있다.


6. 우유 + 홍차

   홍차의 색소가 우유의 단백질의 침전물 생성을 야기시켜 칼슘 흡수를 방해한다.